AIS BRINDISI presenta “Winemaker & Sommelier”
giovedì 30 maggio 2024

AIS Delegazione Brindisi organizza la 11^edizione dell’evento “Winemaker&Sommelier – Serata di incontro tra i produttori pugliesi ed i Sommelier dell’AIS Puglia” che si svolgerà lunedì 3 giugno 2024 alle ore 20,00 presso l’Hotel Nettuno di Brindisi.

La manifestazione è un momento di incontro e confronto di alcuni produttori di riferimento di Puglia che quotidianamente coniugano passione, impegno e professionalità per dare lustro al loro territorio; rappresenta un vero e proprio meeting di tutti i Sommelier AIS e dei corsisti del corso di I livello da poco ultimato.

La serata avrà inizio con una tavola rotonda:
Moderatore Giornalista Antonio Celeste
Introduzione Delegato Rocco Caliandro
Saluti Giacomo D’Ambruoso Presidente AIS Puglia

Interventi:
Luigi Rubino Tenute Rubino,
Marilina Nappi Cantine Spelonga,
Angelo Varvaglione Cantine Varvaglione,
Benedetto Lorusso Tagaro;

Componente Consiglio AIS Italia:
dott. Giuseppe Baldassarre.

Saranno presentati i produttori che racconteranno la loro filosofia produttiva ed i due vini, uno storico ed uno innovativo, e che conferiranno gli attestati di frequenza ai corsisti sommelier del I livello per dare loro ulteriore stimolo a proseguire il grande lavoro di conoscenza, prima, e divulgazione dopo, della cultura dei vini di Puglia.

Si proseguirà poi con un piacevole momento enogastronomico che prevede la degustazione di due tipologie di vino di ogni produttore coinvolto:

– Sumaré 60 mesi IGT Salento Tenute Rubino
– Torre Testa DOC Brindisi 2017 Tenute Rubino
– Extrema Falanghina 2023 Cantine Spelonga
– Tyron Nero di Troia 2021 Cantine Spelonga
– Masseria Pizzariello Rosso Puglia Igp 2020 Varvaglione
– 1921 Primitivo di Manduria Riserva 2014 Varvaglione
– Benedetto Spumante Metodo Classico Valle d’Itria Marchione Chardonnay Tagaro
– Isir Susumaniello Rosato Valle d’Itria Tagaro

In abbinamento alle eccellenze gastronomiche del territorio:

– Primo piatto Hotel Nettuno
– Prodotti caseari di Caseificio Lanzillotti di San Vito dei Normanni
– Degustazione di tipicità e sott’oli di Azienda Agricola Lillo di Brindisi

… e non mancheranno una selezione di Oli EVO d’Italia e non solo.

Il contributo di partecipazione è di 25 euro per i soci AIS in regola con la quota associativa 2024 e di 30 euro per i non soci.

PRENOTA SUBITO preferibilmente via Whatsapp:
Rocco Caliandro
Delegato BRINDISI AIS Puglia al cell. 333 3519488

lunedì 24 giugno 2024
CAROVIGNO -  Mercoledì 3 luglio alle ore 19:00, presso il Castello Dentice di Frasso di Carovigno, verrà inaugurata la mostra "Nelle nostre stanze" di Giuseppe Ciracì, promossa dall’Associazione Le Colonne ...
lunedì 24 giugno 2024
L’assemblea dei soci della STP di Brindisi ha approvato all’unanimità, in data odierna ed alla presenza del Presidente della Provincia Toni Matarrelli e del Sindaco di Brindisi Giuseppe Marchionna, il Bilancio di ...
lunedì 24 giugno 2024
Riveciamo e pubblichiamo ocmunicato stampa - "La FP CGIL Brindisi denuncia la difficile situazione riguardo a quanto sta accadendo: bandi deserti e nessuna governance del sistema o programmazione organizzativa per i servizi esternalizzati ...
lunedì 24 giugno 2024
BRINDISI - LAVORO - 75 annunci di lavoro per 165 figure professionali: è il dato registrato nella settimana dal 17 al 24 giugno relativamente alla ricerca di personale nell’ambito territoriale di Brindisi ed inserito nel ...
lunedì 24 giugno 2024
Riceviamo e pubblichiamo il comunicato stampa del Movimento 5 Stelle di Brindisi   Richiesta di Interpellanza al Nuovo Parlamento Europeo sul Progetto di Deposito Gas GNL di EDISON al Porto di Brindisi.In seguito alla recente ...