Fasano, formazione su Orientamenti tecnici per una nuova olivicoltura.
giovedì 23 novembre 2023
 

FASANO - Riparte il ciclo degli incontri informativi del GAL Valle d’Itria dedicati alle filiere agricole e alle produzioni di qualità del territorio.

 Lunedì 27 novembre ore 17.30 presso il Museo della Civiltà contadina di Pezze di Greco, Fasano

In Puglia olivicoltura significa, da sempre, storia, identità, crescita economica e sociale. Ma parlare oggi di olivicoltura moderna vuol dire pensare a come progettare e gestire un oliveto secondo criteri di sostenibilità agronomica, economica e ambientale. Da qui l’idea di realizzare un incontro dedicato al tema della olivicoltura, settore di strategica importanza per il territorio della Valle d’Itria. L’appuntamento è fissato per Lunedì 27 novembre ore 17.30 presso il Museo della Civiltà Contadina di Pezze di Greco a Fasano.

“Per rendere competitiva la nostra olivicoltura è necessario partire dal campo” - ha dichiarato il presidente del GAL Valle d’Itria, Giannicola D’Amico ” Sentiamo sempre più spesso parlare di cambiamenti climatici e delle conseguenze che questi comportano per gli agricoltori. Ma siamo in grado di fornire loro uno strumento per comprendere ed affrontare questi fenomeni? Il prossimo incontro, così come l’intero ciclo di appuntamenti del GAL, intende rispondere a questo fabbisogno perché siamo certi che migliorare il capitale umano delle aziende sia il primo passo per rendere competitivo l’intera filiera agroalimentare”.

All’appuntamento saranno presenti il Sindaco del Comune di Fasano, Francesco Zaccaria, e l’Assessore all’Agricoltura dello stesso Comune, Gianluca Cisternino.  Modelli di impianto, difesa fitosanitaria e produzioni biologiche sono alcuni dei principali temi che verranno approfonditi dagli esperti della Agrimeca Grape And Fruit Consulting, Luigi Catalano, Concetta Gentile e Lorenzo Laghezza.

L’iniziativa viene realizzata dal GAL nell’ambito del Progetto "La terra e i suoi frutti: la gestione ecosostenibile delle filiere della Valle d'Itria" finanziato a valere dei fondi PSR PUGLIA 2014/2022 - Sottomisura 19.2 Azione 9 intervento 9.1 Le Filiere agroalimentari fra produzione, trasformazione e commercializzazione: incontri informativi”

Tutte le informazioni e gli aggiornamenti sono disponibili anche sui canali social Facebook, Instagram, Linked-in e sul canale Telegram del GAL.

lunedì 14 ottobre 2024
Navigare nel complesso universo delle bollette di luce e gas, specialmente nel contesto del mercato libero, può trasformarsi in una sfida intricata per molti consumatori. Le opzioni abbondano, ma anche la confusione, con tariffe ...
lunedì 14 ottobre 2024
Domani a Mesagne l’inaugurazione del nuovo Hospice nel PTA Nel pomeriggio di domani, lunedì 14 ottobre, alle 16, sarà inaugurato il Centro residenziale per Cure palliative e terapia del dolore (Hospice) del ...
lunedì 14 ottobre 2024
In merito alla nota del Segretario Generale UILM, le segreterie territoriali RSU/RLSA FLAEI CISL respingono con forza le accuse mosse. È opportuno precisare che la sicurezza degli impianti è sempre stata una nostra ...
lunedì 14 ottobre 2024
La città di Mesagne parteciperà alla ventesima edizione della "Festa dei lettori", un evento nazionale promosso dai "Presìdi del libro" in collaborazione con la Biblioteca comunale "Ugo Granafei". L'appuntamento ...
domenica 13 ottobre 2024
La Valtur Brindisi trova il primo successo stagionale superando, al PalaPentassuglia, la UniEuro Forlì 82-63. Una vittoria che fa respirare coach Bucchi e il suo team, conquistata grazie a una difesa asfissiante e nonostante ...