Primo bilancio dei consumi dei pugliesi nelle feste di Natale che si chiudono il 26 dicembre, in attesa del cenone di fine anno e il pranzo di capodanno.
I pugliesi hanno speso quasi 280 milioni di euro per l’acquisto di cibi e bevande per le feste natalizie.
Secondo la coldiretti della puglia, più di nove pugliesi su 10 hanno deciso di trascorrere le feste di Natale in famiglia o con amici.
Sulle tavole è stato servito soprattutto pesce, presente su 7 tavole su 10 mentre a Natale ha prevalso la carne con bolliti, tortellini in brodo, pizze rustiche e dolci fatti in casa.
Dopo la pandemia, aumenta anche il numero medio di persone a tavola nel giorno di natale, otto persone.
Come dolce è stato di poco preferito il panettone (sul 78% delle tavole) rispetto al pandoro (sul 74% delle tavole); immancabile anche lo spumante presente sull’84% delle tavole.
LA SPESA PER IL NATALE IN MILIONI DI EURO
Pesce, carne, ragù e salumi, ecc. 102
Spumante, vino e altre bevande 55
Dolci, panettone, pandoro 29
Frutta, ortaggi e conserve 49
Pasta e pane 21
Formaggi e uova 23
TOTALE 279